В Бердянском зоопарке «Сафари» стало на два редких питомца больше: леопардица Шакира родила двух котят – мальчика и девочку. Событие произошло в конце мая, так что леопардята успели уже немного подрасти, и набрали вес до 1,2 килограмма. Вскоре Шакира начнет учить малышей кушать сырое мясо. Имена пятнистым крохам пока не подобрали, персонал в раздумьях. Но, скорее всего, животным дадут клички, посмотрев на их характер.

Кроме леопардят, в зоопарке появились и другие детеныши. Это косуля и лань. Малышам, у которых, конечно же, еще не отросли рожки, всего пара недель от роду. Косуленка в зоопарк принесли жители Бердянска, потому что не понимали что требуется животному, и не знали, как ее правильно кормить. Сейчас косуля кушает свежую травку и листья прямо с рук.

По сведениям «Запорожского времени», в Бердянском зоопарке начали нестись и страусы, но, поскольку, это первая кладка, птенцы не вылупятся. Всего в зоопарке родилось более сотни мохнатых и пернатых малышей.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/amurcub-leopard-1024x768.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/amurcub-leopard-200x200.jpgYuzeneБердянский зоопаркНовостиРожденияУкраинаФотоЭкспортКосули,Леопарды
В Бердянском зоопарке «Сафари» стало на два редких питомца больше: леопардица Шакира родила двух котят – мальчика и девочку. Событие произошло в конце мая, так что леопардята успели уже немного подрасти, и набрали вес до 1,2 килограмма. Вскоре Шакира начнет учить малышей кушать сырое мясо. Имена пятнистым крохам пока...