В зоопарке Перта (Австралия) празднуют рождение детенышей редкого вида псовых, африканской дикой собаки или гиеновой собаки. В природе осталось всего около 3000 особей этих животных и в зоопарке Перта действует программа по их размножению. Самка по кличке Мара родила семь детенышей семь недель назад, но только на днях они начали вылезать из логова и сотрудники с ветеринарами смогли осмотреть щенков и сделать им все необходимые прививки.

В неволе гиеновидные собаки рожают около 2-8 детенышей (в природе намного больше, официально зарегистрированный рекорд — 21 щенок в помете). Половозрелыми щенки станут в возрасте 1 года, а до этого будут держаться поблизости от логова, пишут на сайте «Хорошие новости о животных».

Африканская дикая или гиеновидная собака, или гиеновая собака (лат. Lycaon pictus) когда-то была распространена весьма широко в африканских саваннах. Сейчас в основном сохранились лишь в национальных парках. Гиеновидные собаки живут и охотятся стаями из 7—15 особей. Стая состоит из доминантной пары и потомства альфа-самки; все самцы подчиняются альфа-самцу, а все самки — альфа-самке.

Они ведут преимущественно дневной образ жизни, охотясь по утрам и вечерам. Добычу находят при помощи зрения, а не нюха. Гиеновидная собака — отличный бегун и способна развивать на длинных дистанциях скорость до 50—55 км/ч. Охотяться на разнообразные виды копытных, падали не едят. При некоторой внешней схожести с гиенами, люто ненавидят этих животных, впрочем как и их врагов львов.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/gienovidnaja_sobaka-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/gienovidnaja_sobaka-1-200x200.jpgYuzeneАвстралияЗоопарк ПертаНовостиРожденияФотоГиеновидные собаки
В зоопарке Перта (Австралия) празднуют рождение детенышей редкого вида псовых, африканской дикой собаки или гиеновой собаки. В природе осталось всего около 3000 особей этих животных и в зоопарке Перта действует программа по их размножению. Самка по кличке Мара родила семь детенышей семь недель назад, но только на днях они...