Фото nr2.ru

Фото nr2.ru

В выходные одесская милиция сделала неожиданный подарок Одесскому зоопарку. Делов том, что в субботу вечером сотрудники правоохранительных органов отняли у уличного фотографа сильно истощенного детеныша крокодила с перемотанной скотчем пастью. Если гражданин не предоставит документов на животное, рептилию фотографу не вернут. Тогда в экспозиции зоопарка Одессы появится еще один крокодил, передает 048.ua.

Такой вариант развития событий вполне вероятен, потому что у гражданина Украины не оказалось при себе даже документов, подтверждающих право на осуществление предпринимательской деятельности.

По словам замдиректора зоологического парка Игоря Белякова, крокодила поместили на карантин. Сейчас изголодавшееся пресмыкающееся активно откармливают. Крокодиленку где-то около полутора лет, но он гораздо меньше своих собратьев, которые хорошо питаются.

Зоовестник.ру отмечает, что если бы крокодил остался у фотографа, то к осень мог бы погибнуть. Так обычно бывает – животных «для увеселения публики» покупают в мае-июне, а в сентябре звери гибнут от недоедания и сильных стрессов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/377096.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/377096-200x200.jpgYuzeneНовостиОдесский зоопаркЭкспортКрокодилы
В выходные одесская милиция сделала неожиданный подарок Одесскому зоопарку. Делов том, что в субботу вечером сотрудники правоохранительных органов отняли у уличного фотографа сильно истощенного детеныша крокодила с перемотанной скотчем пастью. Если гражданин не предоставит документов на животное, рептилию фотографу не вернут. Тогда в экспозиции зоопарка Одессы появится еще один...