Дикобраз. Фото официального сайта Барнаула.

Дикобраз. Фото официального сайта Барнаула.

Два дикобраза прибыли в Барнаул 16 июня из зоопарка «Роев ручей» в Красноярске. Они станут настоящим украшением Барнаульского зоопарка, 18 июня пишет пресс-центр горадминистрации.
После переезда дикобразы чувствуют себя хорошо. Размещены они в специально построенном вольере с искусственной пещерой для их обитания.

Справка:

Дикобраз (Hystrix cristata) встречается в России, на юге Средней Азии и Азербайджана, водится на юге Европы, в Малой Азии, Сирии, Иордании и Израиле, почти по всей территории Индии, на Шри-Ланке и в отдельных районах Индокитая.

Это ночные животные, день они проводят в норе или в пещере. Вырытые ими норы часто превышают в длину 10 м и уходят под землю до 4 м. В норе 2-3 расширения, и в одной из таких «комнат» находится выстланное гнездо. Дикобразы питаются свежей зеленью, корнями, луковицами и клубнями, плодами и семенами деревьев и кустарников. Часто вредят бахчам, посевам кукурузы и огородам.

В неволе дикобразы быстро осваиваются с обстановкой и живут до 20 лет.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/2012061801.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/2012061801-200x200.jpgYuzeneБарнаульский зоопаркКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиДикообразы
Два дикобраза прибыли в Барнаул 16 июня из зоопарка 'Роев ручей' в Красноярске. Они станут настоящим украшением Барнаульского зоопарка, 18 июня пишет пресс-центр горадминистрации. После переезда дикобразы чувствуют себя хорошо. Размещены они в специально построенном вольере с искусственной пещерой для их обитания. Справка: Дикобраз (Hystrix cristata) встречается в России, на юге Средней...