Уссурийский тигр. Фото - aliferza.blogspot.com

Уссурийский тигр. Фото - aliferza.blogspot.com

В августе в ярославском зоопарке ожидается пополнение: сюда привезут годовалого уссурийского тигра. Такой подарок ярославцам зоопарк сделает к собственному дню рождения. Сейчас тигренок находится в Центре передержки в Дмитровском районе Московской области, а в Ярославле вовсю идет оборудование вольера для опасного животного. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

— Это довольно долгий процесс, — сообщили в пресс-службе ярославского зоопарка. – Сооружение очень сложное. Нужно обязательно укреплять решетки, устанавливать сверху специальную прочную сетку. Прежде чем поселить туда тигра, необходимо тщательно проверить, не будет ли это опасно для посетителей. Как только вольер будет закончен и пройдут все испытания, мы сразу привезем тигра.

Пока зверь будет в вольере один – прежде, чем искать ему пару, сотрудники зоопарка проверят, как тигр пройдет акклиматизацию. Но в перспективе животному обязательно найдут невесту, чтобы уссурийские красавцы могли принести потомство.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/Harimau-langka41.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/Harimau-langka41-200x200.jpgYuzeneНовостиЯрославский зоопарк (Ярославль, Россия)Тигры
В августе в ярославском зоопарке ожидается пополнение: сюда привезут годовалого уссурийского тигра. Такой подарок ярославцам зоопарк сделает к собственному дню рождения. Сейчас тигренок находится в Центре передержки в Дмитровском районе Московской области, а в Ярославле вовсю идет оборудование вольера для опасного животного. Об этом сообщает 'Комсомольская правда'. - Это довольно...