Остров Шри-Ланка располагается у берегов Индии, в теплом Индийском океане. Здесь, в местечке Dehiwala, расположен один из самых прекрасных зоопарков Азии. В парке звери гуляют свободно по огромным территориям вольеров, и выглядят очень ухоженно (если сравнивать с питомцами других индийских зоопарков). 15 июня житель Шри-Ланки Дилан прогулялся с фотоаппаратом по зоопарку Dehiwala Zoo. Зоовестник.ру публикует фото удивительных жирафов из коллекции Дилана.

                           

На фото – редкие сетчатые жирафы, или сомалийские жирафы (Giraffa camelopardalis reticulata). Ареал их обитания – центральная Африка. Похоже, на фото – довольно молодые особи, так как шерсть и еще нежно-рыжего оттенка. С возрастом пятна на жирафьей шкуре темнеют и окрашиваются в темно-коричневый цвет.

 

На снимках запечатлен момент, когда длинношеие кормятся. Нужно сказать, что жирафы предпочитают питаться два раза в день, рано утром и в послеполуденные часы.

Всего подвидов жирафов выделяют девять. Близкие родственники грациозных пятнистых – окапи, изумительной красоты мини-жирафики с окраской зебры.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/tumblr_m5o7eresBw1r061mxo3_1280-1024x685.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/tumblr_m5o7eresBw1r061mxo3_1280-200x200.jpgYuzeneИндияРепортажиФотоЭкспортЖирафы
Остров Шри-Ланка располагается у берегов Индии, в теплом Индийском океане. Здесь, в местечке Dehiwala, расположен один из самых прекрасных зоопарков Азии. В парке звери гуляют свободно по огромным территориям вольеров, и выглядят очень ухоженно (если сравнивать с питомцами других индийских зоопарков). 15 июня житель Шри-Ланки Дилан прогулялся с фотоаппаратом...