В павильоне ночных животных Краковского зоопарка живет семейство небольших сумчатых – забавных кускусов. Самого крохотного кускуса Польши можно увидеть именно здесь. Малыш родился пару месяцев назад и пока не доставляет никаких хлопот.

 

Он спокойно сидит в сумке матери, однако уже начал решительно осваивать окружающее пространство и делает вылазки все чаще. Зоовестник.ру отмечает, что для того, чтобы полюбоваться на кускусов, лучше приходить вечером.

Кускусы – совершенно замечательные животные, водятся они исключительно в Индонезии и на островах у берегов Австралии. Печально, но, как и все сумчатые, вид находится под угрозой вымирания.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/kuskus2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/kuskus2-200x200.jpgYuzeneНовостиПольшаРожденияФотоЭкспортКускусы
В павильоне ночных животных Краковского зоопарка живет семейство небольших сумчатых – забавных кускусов. Самого крохотного кускуса Польши можно увидеть именно здесь. Малыш родился пару месяцев назад и пока не доставляет никаких хлопот.   Он спокойно сидит в сумке матери, однако уже начал решительно осваивать окружающее пространство и делает вылазки все чаще....