Чемпионат Европы завладел мыслями не только мужчин и многих женщин, но даже животных! Мы не говорим о предсказателях, которые дают прогнозы на следующий матч родной команды, речь идет о простых питомцах Московского зоопарка. Здесь тоже спортивные страсти разгорелись не на шутку. За животными можно наблюдать, как в телевизоре: хищники гоняют мячи по вольерам, травоядные скачут наперегонки, водоплавающие совершают скоростные заплывы. Об этом всем пишет «Московский Комсомолец».

Футбол

Гиганты-слоны Джонни и Сидеви известны тем, что постоянно пинают свои игрушки. Когда сотрудники зоопарка заметили это, слонам-футболистам выдали огромные деревянные мячи. Почему именно деревянные? Потому что резиновый или кожаный мяч слон легко раздавит. Сила слоновьего удара по мячу такова, что если он попадет в человека, то тот в лучшем случае окажется в больнице. Правда, сейчас слонам играть в мяч запретили: с ними в вольере живет маленький слоленок.

Но эстафету с футболом переняли хищники: с удовольствием гоняют мячи ягуары и тигры. Вместо мяча у хищников самые странные предметы: бочки, дорожные конусы, тормоза для пароходов, но даже самые прочные вещи не выдерживают, оказываясь в когтистых лапах беспощадных игроков.

Водное поло

Морские львы играют в Московском зоопарке в игру, напоминающую водное поло. Грациозных морских животных как раз набирается на две команды, и они весело перекидывают яркий мяч друг другу.

Водные виды спорта

Сивуч, живущий в вольере рядом с морскими котиками, устраивает почти показательные заплывы на скорость. Он с азартом каждый день ставит новые рекорды. Белые медвежата картинно прыгают в воду, ныряя и приятно удивляя посетителей.

Бег с препятствиями

Есть один не очень приятный вид спорта, с которым работники зоопарка вынуждены бороться. Винторогие козлы и дагестанские туры постоянно перепрыгивают через заборы, оказываясь «на вражеской территории». Оттуда их с позором выгоняют соседи.

Медвежий бильярд

Медведям сотрудники зоопарка подкидывают в клетки шары со спрятанным внутри угощением. Поэтому движения косолапых очень напоминают движения бильярдистов, но только вместо того, чтобы загнать шар в лунку, медведи предпочитают вынять содержимое шара и съесть.



Реклама
NEWTONE - это семейный фитнес-клуб в Санкт-Петербурге, где каждый найдет себе занятие по душе. Клуб состоит из пяти так называемых "студий - Mind&Body (сюда входит женская йога), студия групповых занятий, бокс, GYM и Детская студия. На сайте клуба вы можете прочитать подробнее про каждое из направлений, посмотреть расписание и купить абонемент.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/DETAIL_PICTURE_715247_33373079.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/DETAIL_PICTURE_715247_33373079-200x200.jpgYuzeneМосковский зоопаркРепортажиФотоЭкспортБелые медведи,Тигры,Ягуары
Чемпионат Европы завладел мыслями не только мужчин и многих женщин, но даже животных! Мы не говорим о предсказателях, которые дают прогнозы на следующий матч родной команды, речь идет о простых питомцах Московского зоопарка. Здесь тоже спортивные страсти разгорелись не на шутку. За животными можно наблюдать, как в телевизоре: хищники...