Это симпатичное сумчатое австралийское животное — так называемый короткомордый кенгуру или опоссумная крыса (Bettongia).

Маленького рыжего сироту выращивают в зоопарке Wild Action Zoo (штат Виктория) и четыре раза день кормят молочной смесью через шприц. Сейчас он размером с ладонь, а когда вырастет, станет размером со среднего кролика.

Глава зоопарка Крис Хэмфри (Chris Humfrey) заботится о том, чтоб посетители его парка узнали побольше о редких видах животных Австралии и этот молодой детеныш опоссумной крысы лишь один из детенышей австралийских сумчатых, которых выращивают в зоопарке. 

В дикой природе этот подвид сумчатых опоссумных крыс сейчас можно найти лишь в восточной части Тасмании, так как на материке они вымерли еще в начале 20 века, передает портал «Хорошие новости о животных».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/497987-rufous-feeding.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/497987-rufous-feeding-200x200.jpgYuzeneАвстралияНовостиРожденияФотоКенгуру,Опоссумы
Это симпатичное сумчатое австралийское животное - так называемый короткомордый кенгуру или опоссумная крыса (Bettongia). Маленького рыжего сироту выращивают в зоопарке Wild Action Zoo (штат Виктория) и четыре раза день кормят молочной смесью через шприц. Сейчас он размером с ладонь, а когда вырастет, станет размером со среднего кролика. Глава зоопарка Крис Хэмфри...