В красноярском зоопарке «Роев ручей» все спокойно. Или не совсем? Зоопарк наполнился писком и милыми звуками нворожденных детенышей уже в который раз. На днях принесли потомство сразу два вида редких приматов, сообщили Зоовестник.ру в пресс-службе зоопарка.

В парке флоры и фауны живут пятеро беличьих саймири и пара красноухих тамаринов. Эти обезьянки – саамы маленькие на планете. Саймири весят всего до килограмма, а вот тамарины редко когда достигают веса в полкило.

Сначала детеныш родился у саймири, а через два дня – двойняшки у тамаринов. Таким образом, саймири стало шестеро, а тамаринов четверо. Летом обезьяньи шумные семейки переселили в экспозиционные вольеры на улице. Стоит хорошая погода, и экзотические животные чувствуют себя отлично. Малыш саймири разъезжает на материнской спине, а крохотных тамаринов с собой носит, преимущественно, ответственный отец.

 

«Рождение детенышей редких приматов в неволе – всегда радостное событие. Значит, все наши труды по созданию оптимальных для обезьян условий увенчались успехом. В довершение всего, оба вида занесены в Международную Красную Книгу», — рассказали зоологи.

Молодых обезьянок покажут журналистам 15 июня.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/big_IMG_3192-1024x719.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/big_IMG_3192-200x200.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиРожденияФотоЭкспортОбезьяны
В красноярском зоопарке «Роев ручей» все спокойно. Или не совсем? Зоопарк наполнился писком и милыми звуками нворожденных детенышей уже в который раз. На днях принесли потомство сразу два вида редких приматов, сообщили Зоовестник.ру в пресс-службе зоопарка. В парке флоры и фауны живут пятеро беличьих саймири и пара красноухих тамаринов. Эти...