У четы ягуаров в Екатеринбургском зоопарке прибавление – второй год подряд у них рождаются черные малыши.  В природе черные ягуары встречаются значительно реже черных леопардов – пантер. В прошлом году у пары появилась малышка Наоми редкого окраса, сейчас она живет в зоопарке Нижнего Новгорода.

29 апреля на свет появился детеныш, которого назвали Яго, сообщает пресс-служба Екатеринбургского зоопарка. У малыша была родовая травма, поэтому имя было подобрано со смыслом – Яго в переводе с иврита означает «идущий по следу». Сотрудники зоопарка надеялись, что ягуарёнок поправиться и, в след за своей старшей сестрой, вырастет здоровым.  Первые недели его наблюдали ветеринарные врачи и сотрудники отдела хищных, благодаря их вниманию и заботе Яго окреп и сейчас полноценно развивается.

Ягодке, как теперь ласково малыша называют сотрудники, около полутора месяцев. Его еще не показывают посетителям, но он уже совершает короткие  прогулки на свежем воздухе в те часы, когда зоопарк закрыт. До 2-3 месяцев Яго останется в Екатеринбурге, а позже его отправят в другой российский или зарубежный зоопарк.





YuzeneВидеоЕкатеринбургский зоопаркНижегородский зоопарк "Лимпопо"НовостиРожденияЯгуары
У четы ягуаров в Екатеринбургском зоопарке прибавление – второй год подряд у них рождаются черные малыши.  В природе черные ягуары встречаются значительно реже черных леопардов – пантер. В прошлом году у пары появилась малышка Наоми редкого окраса, сейчас она живет в зоопарке Нижнего Новгорода. 29 апреля на свет появился детеныш,...