Киевский слон. Фото: donnews.ru

Киевский слон. Фото: donnews.ru

Ростовский зоопарк отправил в Киев азиатского слона, в обмен на которого в этом году получит двух белых медвежат, сообщила РИА Новости заместитель директора зоопарка по зоотехнической работе Нина Евтушенко.

«Мы заключили договор обмена с киевским зоопарком — мы им отдаем одного из наших слонов, а они нам — пару белых медведей», — сказала собеседница агентства.

В сентябре 2009 года ростовский зоопарк получил по обмену из берлинского зоопарка трех азиатских слонов — двух самцов и самку. Как оказалось позже, несмотря на несовершеннолетний для слонов возраст (шесть лет) самка была беременна и в конце 2010 года родила. «Теперь мы отдали одного самца — Хораса — и у нас осталось полноценное семейство — самец и самка с детенышем», — уточнила Евтушенко. Медвежат из Киева доставят в Ростов-на-Дону только через несколько месяцев, когда они подрастут, чтобы благополучно перенести транспортировку.

Передавать некоторых животных в другие зоопарки — общепринятая практика, при этом животные остаются собственностью передавшего их зоопарка. В прошлом году специально для содержания медведей в зоопарке был построен «Полярный комплекс», в котором сейчас проживает медведь из Петербурга.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/слон.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/слон-200x200.jpgYuzeneКиевский зоопаркНовостиПереездыРостовский зоопаркУкраинаБелые медведи,Слоны
  Ростовский зоопарк отправил в Киев азиатского слона, в обмен на которого в этом году получит двух белых медвежат, сообщила РИА Новости заместитель директора зоопарка по зоотехнической работе Нина Евтушенко. 'Мы заключили договор обмена с киевским зоопарком - мы им отдаем одного из наших слонов, а они нам - пару белых...