Свой пятнадцатый день рождения европейская рысь Вега отметила на всю ивановскую. В том смысле, что поздравляли этот живой символ ивановского зоопарка всем городом. Подарки большая кошка получила самые разные, в том числе свой собственный аккаунт в твиттере @lynx_vega.

Вега — первая рысь в стране с выходом в интернет. Но в ивановском зоопарке у нее есть коллега по онлайну — недавно местные блоггеры научили «чирикать» («тви» переводится с английского как «чирикание» или «щебетание») ворона Глашу. Именно ворона, а не ворону, что Глаша регулярно подчеркивает в своем твиттере. Число подписчиков Глаши стремится уже ко второй сотне, сообщает «Комсомолка». А Вега в первые дни лета набирает первую свою сотню фолловеров.

Понятно, что ведут микроблоги не сами животные. Ворона Глашу, например, официально взяло под опеку ивановское общественное объединение «Блогосфера». Есть такая форма спонсорской помощи зоопарку. Рысь Вегу, изображенную на эмблеме зоопарка, «усыновила» одна из коммерческих компаний. Оба животных ведут активную переписку с элитой ивановского тви-сообщества и даже с политиками.
Вега — первая рысь в стране с выходом в интернет.

Вега - первая рысь в стране с выходом в интернет.

Вега - первая рысь в стране с выходом в интернет.

Домашние питомцы появляются в твиттере все чаще. Свои микроблоги в тайне от хозяев «завели» коты нынешнего премьера Дмитрия Медведева и председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Собака президента Владимира Путина тоже имеет блог. Однако животные зоопарка, помимо Глаши и Веги, в российском твиттере не наблюдаются.

«В Центральной России, по-моему, только мне и @VoronGlasha подарили тви;-)», — заявляет Вега.

А вот самые читаемые твиты за океаном принадлежат именно животным зоопарка. В Нью-Йорке, например, такую известность получила египетская кобра и павлин, сбежавшие однажды из стен зоосада. Пока ловили, подписка на микроблог кобры достигла 200 тысяч.

Рысь и ворон побег из Ивановского зоопарка не планируют — их и здесь неплохо кормят, в вольерах есть даже Интернет. Глаша сплетничает:

— В одном из зоопарков задержан ёж-коррупционер. ОБЭП изъял документы, по которым на его содержание ежегодно тратилось 14 млн руб.

А Вега пока только осваивается. На жизнь за решеткой животные не жалуются, но планы о создании поста «уполномоченного по птичьим правам» вынашивают. В этом качестве отчасти выступает ивановский омбудсмен Андрей Кабанов.

— Я и так по совместительству защищаю животных от жестокого обращения. Обязательно навещу Вегу в индивидуальном порядке! Представители кошачьих — моя слабость. У меня дома — три кошки и кот, — признается Веге уполномоченный по правам человека в Ивановской области.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/3863168.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/3863168-200x200.jpgYuzeneЖивотный юморИвановский зоопаркНовостиОколозоопарковоеРыси
Свой пятнадцатый день рождения европейская рысь Вега отметила на всю ивановскую. В том смысле, что поздравляли этот живой символ ивановского зоопарка всем городом. Подарки большая кошка получила самые разные, в том числе свой собственный аккаунт в твиттере @lynx_vega. Вега - первая рысь в стране с выходом в интернет. Но в...