Императорский тамарин

Императорский тамарин

Не успела начаться неделя, как из зоопарков мира начали поступать шокирующие сведения. В зоопарке Полшьи произошел уникальный случай, но радости, конечно, он не принес. Оттуда украли семь редких обезьян породы императорский тамарин. Сотрудники Опольского зоопарка в растерянности и не могут предположить, кому могли понадобиться животные.

По словам замдиректора зоопарка, кражи здесь случались и ранее, но крали, в основном, экзотических змей и птиц, передает РИА «Новости». Тамарины же требуют более тщательного и сложного ухода. По предлоложению Зоовестник.ру, на «черном» рынке стоимость обезьян довольно высока. Например, в 2011 году в Санкт-Петербурге обычных шимпанзе продавали по 80 тысяч рублей.

Зальцбургский забег гепардов

Один из гепардов Австрии. Фото: AFP PHOTO/DIETER NAGL

Один из гепардов Австрии. Фото: AFP PHOTO/DIETER NAGL

В это же время в зоопарке Зальцбурга стряслось ЧП: сбежали два гепарда. Доблестные австрийские полицейские и зоологи тотчас же забили тревогу, и общими усилиями им удалось окружить животных. Об этом пишет «Великая Эпоха». Однако усыплять юных и резвых пятнистых кошек не пришлось: гепарды услышали, как из зоопарка доносится рев матери и помчались обратно.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/e6a0b5eb83dc0547ef304732701e894f.02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/e6a0b5eb83dc0547ef304732701e894f.02-200x196.jpgYuzeneАвстрияНовостиПольшаЭкспортГепарды,Обезьяны
Не успела начаться неделя, как из зоопарков мира начали поступать шокирующие сведения. В зоопарке Полшьи произошел уникальный случай, но радости, конечно, он не принес. Оттуда украли семь редких обезьян породы императорский тамарин. Сотрудники Опольского зоопарка в растерянности и не могут предположить, кому могли понадобиться животные. По словам замдиректора зоопарка, кражи...