Харос. Фото: korrespondent.net

Харос. Фото: korrespondent.net

В Киевский зоопарк во вторник привезли слона из Ростова (Россия).  Об этом сообщает пресс-служба КП «Киевский зоопарк» со ссылкой на генерального директора Алексея Толстоухова.
«Азиатскому слону Харосу 7 лет, его вес — 2,5 тонны. Родился слон в Германии», — рассказал руководитель подробности.

В основной рацион животного входят овощи и фрукты. По словам заместителя генерального директора зоочасти Константина Орлова, адаптирование к новым условиям у слона продлится около месяца.

Для Хароса реконструировали два вольера — летний и зимний. Значительно увеличили площадь для выгула, металлическое ограждение заменили на огромные камни, смонтировали новое освещение, утеплили пол, реконструировали смотровую площадку, передает ukrinform.ua.

Как сообщалось, 26 апреля 2010 года в столичном зоопарке умер 39-летний индийский слон Бой.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/82.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/82-200x200.jpgYuzeneКиевский зоопаркНовостиПереездыРостовский зоопаркСлоны
В Киевский зоопарк во вторник привезли слона из Ростова (Россия).  Об этом сообщает пресс-служба КП 'Киевский зоопарк' со ссылкой на генерального директора Алексея Толстоухова. 'Азиатскому слону Харосу 7 лет, его вес - 2,5 тонны. Родился слон в Германии', - рассказал руководитель подробности. В основной рацион животного входят овощи и фрукты. По...