В зоопарке Hogle Zoo, что в Солт-Лейк-Сити, 1 июня открылась удивительная выставка. В одном вольере собрали множество животных, которые в дикой природе растерзали бы друг друга при первой возможности. Белые медведи и медведи гризли постоянно воюют, а в зоопарке выглядят, как добрые соседи.

 

Очень красиво выглядит то, как белая медведица Риццо ныряет, ведь одна сторона водоема оборудована как аквариум, и гости зоопарка могут восхищаться грациозностью медведицы в воде. Настоящее шоу Риццо устраивает, когда ей подают мороженую рыбу – она почти жонглирует своим обедом в воздухе.

 

В прошлом большой полярной хищнице не повезло с семейными отношениями – она переехала в зоопарк Солт-Лейк-Сити после того, как у них не заладилось с партнером. Несмотря на враждебные отношения с самцом, есть вероятность, что Риццо беременна. Это очень обрадовало бы служителей зоопарка.

 

Рядом со страшнейшим хищником вальяжно плавают речные выдры Нелли и Ник, а также несколько игривых тюленей и морских котиков, пишет go.standard.net. На скале в гнезде проживает орел.

 

За соседней скалой расположилась тройка гризли. Может быть, секрет их мирного сосуществования с Риццо – то, что все медведи – самки? Лулу, Кода и Долли очень молодые и озорные подростки, энергия из них так и плещет, сообщает пресс-секретарь зоопарка Эрика Хансен. Из-за их игривости служители будут ежедневно посыпать грунт семенами травы, поскольку медведи будут рвать газон в клочья. Баловниц подкармливают сладостями и печеньем.

 

Нужно сказать, что зоопарк потратил на оборудование этой удивительной биосферной экспозиции целых 33 миллиона долларов, а строительство вольера началось еще в 2010 году. Площадь экспозиции – 3,5 гектара. Название биосферная диковинка носит звучное – «Скалистые берега». Животным там очень комфортно, а еще комфортнее посетителям, для которых оборудованы специальные окна, и даже панорамные виды, позволяющие обозревать подводное пространство.

Позже в зоопарке Hogle Zoo оборудуют зону африканской саванны, где львы будут жить в мире с жирафами.



Реклама
Если вы планируете летний отдых, но не хотите ехать за границу, то самое время вспомнить о наших курортах, например о таком замечательном месте как Анапа. Сегодня существуют гостиницы Анапы все включено, а значит вы сможете получить привычный комфорт без возни с загранпаспортами.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/Безымянный.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/Безымянный-200x200.jpgYuzeneМероприятияНовостиОколозоопарковоеСШАФотоЭкспортБелые медведи,Выдры,Медведи,Морские котики,Тюлени
В зоопарке Hogle Zoo, что в Солт-Лейк-Сити, 1 июня открылась удивительная выставка. В одном вольере собрали множество животных, которые в дикой природе растерзали бы друг друга при первой возможности. Белые медведи и медведи гризли постоянно воюют, а в зоопарке выглядят, как добрые соседи.   Очень красиво выглядит то, как белая медведица...