Как ни удивительно, но в Германии – не один зоопарк. Например, в небольшом городке Дисбург тоже есть зверинец. Недавно питомцам там решили обеспечить «человеческие» условия жизни. Например, переоборудовали вольер пары андских медведей (очковые медведи), подвесили гамаки. И сейчас Хуанка и Пабло очень довольны. Они не подозревают, что система гамаков и причих подвесных конструкций обошлась зоопарку в 1,5 млн. евро. Больше всего довольны, однако, остались посетители зоопарка. Сейчас весь вольер редких медведей – как на ладони, а сами косолапые гуляют за толстым, бронированным стеклом. Об этом пишет газета «Westfälische Nachrichten»

 

Следующим шагом зоопарка Дисбурга станет оборудование иных вольеров для вымирающих животных из Южной Америки. Сейчас очковым медведям строят специальный «отсек матери и ребенка», где будут размещаться только что родившие самки с медвежатами. Это сделано для того, чтобы самцы не съели малышей, отмечает Зоовестник.ру. Но даже и без отсека мишкам хватает места для прогулок: вольер занимает огромную площадь. Кроме того, скоро завершится реставрация вольера медведей Кадьяк.

Андский, или очковый медведь – небольшое животное до полутора метров ростом, вес которого обычно не превышает 130-140 кг. Это единственный медведь, живущий в Южной Америке. Питается очковый медведь преимущественно растительной пищей. Некоторые зоологи полагают, что андский эндемик – самый растительноядный медведь после панды.



Реклама
Если вы ищете квартиру или хотите узнать цены на недвижимость в Москве, то обратите внимание на сайт ВДолевке.ру. Именно здесь вы найдете цены как на вторичное жилье, так и на квартиры в новостройках.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/NRW-Haengematte-fuer-Brillenbaeren-Zoo-Duisburg-eroeffnet-neue-Anlage_image_630_420f.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/NRW-Haengematte-fuer-Brillenbaeren-Zoo-Duisburg-eroeffnet-neue-Anlage_image_630_420f-200x200.jpgYuzeneГерманияНовостиОколозоопарковоеЭкспортМедведи
Как ни удивительно, но в Германии – не один зоопарк. Например, в небольшом городке Дисбург тоже есть зверинец. Недавно питомцам там решили обеспечить «человеческие» условия жизни. Например, переоборудовали вольер пары андских медведей (очковые медведи), подвесили гамаки. И сейчас Хуанка и Пабло очень довольны. Они не подозревают, что система гамаков...