Хулиган Хорас. Фото: "Комсомолка"

Хулиган Хорас. Фото: "Комсомолка"

Трехтонный Хорас не захотел стать героем реалити-шоу и несколько раз крушил веб-камеры. В Киевском зоопарке появится новый обитатель — азиатский слон Хорас. Переселение из Ростова-на-Дону намечается на ближайшее время. Правда, в Ростовском зоопарке пока это не подтверждают, видимо, боятся, что сделка может сорваться.

Сейчас ведутся переговоры, вопрос пока окончательно не решен, — рассказала «КП» заместитель директора Ростовского зоопарка Нина Евтушенко. — У нас есть свои условия — в обмен на Хораса мы бы хотели получить несколько белых медведей. Семилетний Хорас — один из четырех слонов, которые уже три года живут в Ростовском зоопарке.

В 2009 году его еще подростком привезли из Берлина. Тогда-то и произошла первая пикантная ситуация, виновником которой считают именно Хораса. Когда слонов отправляли из Германии в Ростов, юная Синта не ждала никакого прибавления, а уже в России выяснилось, что она находится в интересном положении. В отцовстве заподозрили именно бойкого Хораса.

В апреле прошлого года произошла новая история. Слонам построили красивые вольеры, в углу «апартаментов» Хораса установили камеру наблюдения, чтобы ростовчане могли видеть происходящее на сайте зоопарка. Однако вредному самцу не понравилось быть героем реалити-шоу. В течение трех недель он присматривался к камере, пытаясь дотянуться до нее хоботом, а как-то утром сотрудники, к своему удивлению, не смогли увидеть на сайте происходящее в слоновнике. Экран был темный. Причина стала понятна сразу, как только заглянули в вольер — на полу валялась растоптанная камера, а Хорас ходил чрезвычайно довольный собой.

Получается, ему надо было привстать на задние ноги, чтобы до нее дотянуться, — посмеивались тогда в зоопарке. — Нам очень хочется, чтобы ему стыдно было за свои хулиганские действия!Но вскоре стало несмешно. Дебошир-таки дотянулся уже до второй камеры! Пришлось поднимать еще выше. В Киеве Хорасу будет где реализовать свой крутой нрав. В зоопарке для нового постояльца уже готовы два вольера — зимний и летний. В летнем металлическое ограждение поменяли на огромные камни, чтобы слон чувствовал себя свободнее, оборудовали бассейн и поставили зонтик от солнца. А в зимнем вольере установили ограждение, новый свет, вентиляцию и положили резиновое покрытие, где самец может отдохнуть после долгого переезда из России.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/3851562.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/3851562-200x200.jpgYuzeneКиевский зоопаркНовостиПереездыРостовский зоопаркСлоны
Трехтонный Хорас не захотел стать героем реалити-шоу и несколько раз крушил веб-камеры. В Киевском зоопарке появится новый обитатель - азиатский слон Хорас. Переселение из Ростова-на-Дону намечается на ближайшее время. Правда, в Ростовском зоопарке пока это не подтверждают, видимо, боятся, что сделка может сорваться. - Сейчас ведутся переговоры, вопрос пока окончательно...