В зоопарке Екатеринбурга радость: появился новый питомец. На сей раз это самочка гепарда по имени Ляля. И уже с сегодняшнего дня, 30 мая, посетители смогут полюбоваться на самую быструю кошку в мире. Известно, что гепард – лучший спринтер в семействе кошачьих. Долгое время за повадками грациозных гепардов можно было наблюдать лишь в Московском и Новосибирском зоопарке, и вот – такая возможность появилась и у екатеринбуржцев.

 

Между прочим, численность «пардусов» с каждым годом снижается. Некоторые ученые связывают это с тем, что количество животных, на которых охотится гепард, также неуклонно падает. Другие говорят о браконьерстве и исчезновении среды обитания диких кошек. Так или иначе, в мире сейчас насчитывается всего несколько тысяч особей этого прекрасного вида, сообщает Зоовестник.ру. Естественно, что целью зоопарков является создание условий для получения котят гепардов. Но в неволе гепарды практически не рождаются.

 

В планах Екатеринбургского зоопарка – найти Ляле пару, а позже получить потомство. Кстати, недавно котята появились в зоопарке Огайо. А чаще всего гепердята рождаются в зоосадах ЮАР.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/гипар2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/гипар2-200x200.jpgYuzeneЕкатеринбургский зоопаркНовостиПереездыФотоЭкспортГепарды
В зоопарке Екатеринбурга радость: появился новый питомец. На сей раз это самочка гепарда по имени Ляля. И уже с сегодняшнего дня, 30 мая, посетители смогут полюбоваться на самую быструю кошку в мире. Известно, что гепард – лучший спринтер в семействе кошачьих. Долгое время за повадками грациозных гепардов можно было...