Очень забавно, когда ужасные создания становятся интересными и красивыми за стеклом аквариума. Выставка «Путешествие на коралловый риф» в океанариуме Акронского зоопарка открылась в субботу. Посетители могут увидеть все детали жизни осьминогов, мурен, медуз – с очень близкого расстояния. Смельчаки могут даже погладить бамбуковую акулу или ската.

«Популяность выставки наших медуз привела нас к выводу, что многие жители Огайо обожают морских животных. Сохранение коралловых рифов – острая экологическая тема, и поэтому мы выбрали ее для экспозиции», — рассказал директор зоопарка Аркона по маркетингу Дэвид Барнхардт.

Одна из «фишек» выставки – то, что во аквариуме лунных медуз можно переключать цвета подцветки, и тогда зрелище плавающего над удивительными кораллами цветного желе становится феерическим. Об этом пишет cantonrep.com. Осьминог рядом в аквариуме меняет цвета поверхности тела, и становится совсем незаметным.

 

Основной аквариум с кораллами слабо освещен, так как кораллы не любят яркого света. Рядом, для равновесия, большое водное пространство со сверкающими рыбками. Рядом со входом в прохладный океанариум расположен кисок, в котором продают деликатесы из морепродуктов.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/21.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/21-200x200.jpgYuzeneНовостиОкеанариумыСШАФотоЭкспорт
Очень забавно, когда ужасные создания становятся интересными и красивыми за стеклом аквариума. Выставка «Путешествие на коралловый риф» в океанариуме Акронского зоопарка открылась в субботу. Посетители могут увидеть все детали жизни осьминогов, мурен, медуз – с очень близкого расстояния. Смельчаки могут даже погладить бамбуковую акулу или ската. «Популяность выставки наших медуз...