фото: Владимир Романовский

фото: Владимир Романовский

Неожиданный подарок преподнесла на днях сотрудникам зоопарка самка овцебыка. Зоологи пришли утром на работу и обнаружили, что в вольере бегает новорожденный бычок!

Как рассказал «МК» заведующий отделом млекопитающих главного зоосада страны Евгений Давыдов, специалисты подозревали, что их питомица находится в интересном положении. В прошлом году у нее было несколько рандеву с самцом, и сотрудники очень надеялись на появление детеныша. Однако, по их расчетам, произойти это должно было лишь через месяц, а то и больше. Именно поэтому появление на свет малыша в мае вызвало такое удивление.

Между прочим, ночные роды в зоопарке очень любят. Просто если это происходит днем, то зоологи, которые наблюдают роженицу, очень волнуются за исход событий. Со стороны все время кажется, что что-то идет не так. Удержаться от соблазна оказать родовспоможение очень трудно, а ведь в случае вмешательства людей есть риск, что потом мама откажется от детеныша. Сейчас здоровье крошечного овцебычка не вызывает у специалистов опасений: он бодро скачет по вольеру, много времени проводит с мамой и пьет много грудного молока.

Зоологи пытаются выяснить пол нового питомца. Но пока что малыш не горит желанием демонстрировать людям свою половую принадлежность и ходит в туалет, только когда сотрудники отвернутся. Кстати, у соседки новоиспеченной матери тоже в скором времени должен родиться наследник. Папа у обоих малышей один.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/DETAIL_PICTURE_708036_28958320.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/DETAIL_PICTURE_708036_28958320-200x200.jpgYuzeneМосковский зоопаркОвцебыки
Неожиданный подарок преподнесла на днях сотрудникам зоопарка самка овцебыка. Зоологи пришли утром на работу и обнаружили, что в вольере бегает новорожденный бычок! Как рассказал «МК» заведующий отделом млекопитающих главного зоосада страны Евгений Давыдов, специалисты подозревали, что их питомица находится в интересном положении. В прошлом году у нее было несколько рандеву...