Из Кыргызстана в алматинский зоопарк  был передан дикий барс с болезнью глаз. Накануне прошла операция под руководством ветеринаров кафедры хирургии Казахского национального аграрного университета и зоологов зоопарка Алматы. Барса по кличке Лидер оперировали целых два часа. После операции животное аккуратно перенесли в специальный вольер, где барс пришел в себя и начла оправляться от перенесенной операции.

По словам завотделом алматинского зоопарка Ергали Беккулова, лидеру нужно будет сделать еще одну операцию. Специалисты отметили, что, поскольку стадия болезни была запущенной, гарантии полного восстановления глаза нет. Однако остановить слепоту все-таки удалось. Если бы кыргызская сторона промедлила с отправкой редких животных, то болезнь привела бы к гибели барсов, пишет Tengrinews.kz.

 

В конце апреля врачи оперировали снежного барса Пирата. На обоих глазах большой кошки были дефекты века. В течение двух недель после операции ветеринары алматинского зоопарка промывали и обрабатывали глаза барса. На 17-й день Пират, вполне здоровый, возвратился в экспозиционный вольер.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/photo_56345.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/photo_56345-200x200.jpgYuzeneАлматинский зоопаркВетеринарияКазахстанНовостиЭкспортбарсы
Из Кыргызстана в алматинский зоопарк  был передан дикий барс с болезнью глаз. Накануне прошла операция под руководством ветеринаров кафедры хирургии Казахского национального аграрного университета и зоологов зоопарка Алматы. Барса по кличке Лидер оперировали целых два часа. После операции животное аккуратно перенесли в специальный вольер, где барс пришел в себя...