В Польше выбрали животное-предсказателя, которое будет заранее информировать болельщиков об итогах матчей чемпионата Европы по футболу.
Представителя мира зверей со сверхъестественными способностями обнаружили в зоопарке города Кракова. Им оказалась слониха Чита, которая в минувшую субботу точно указала на итог финала Лиги чемпионов, выбрав на обед яблоко с символикой лондонского клуба «Челси», сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам директора краковского зоопарка Юзефа Скотницкого, «ясновидение» слонихи объясняется ее прекрасной памятью. «Она способна связывать различные факты из прошлого, что дает определенные пророческие способности», — пояснил он.

Первое серьезное испытание ждет Читу 8 июня в день открытия Евро-2012, когда сборная Польши встретится в первом матче группового этапа с командой Греции. Для определения победителя ей также предстоит выбрать одно из двух яблок, помеченных флагами этих стран.

В соревновании за звание животного-предсказателя турнира слониха Чита боролась с ослицей и попугаем, которые не сдали первый экзамен, ошибочно сделав ставку в субботнем матче на «Баварию».

Зверей-ясновидящих накануне Евро-2012 в Польше искали по всей стране. Пророческий талант был обнаружен у петухов, кабанов и даже черепах. Пока большинство из них придерживаются патриотических взглядов, указывая на победу польской сборной.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/chita.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/chita-200x200.jpgYuzeneНовостиОколозоопарковоеПольшаСлоны
В Польше выбрали животное-предсказателя, которое будет заранее информировать болельщиков об итогах матчей чемпионата Европы по футболу. Представителя мира зверей со сверхъестественными способностями обнаружили в зоопарке города Кракова. Им оказалась слониха Чита, которая в минувшую субботу точно указала на итог финала Лиги чемпионов, выбрав на обед яблоко с символикой лондонского клуба...