Инка и Раяс

Инка и Раяс

В зоопарке Мадрида проживают необычные пингвины – Инка и Раяс, оба самцы, уже на протяжении года ведут себя как влюбленная парочка. «Они любят друг друга так же, как это бывает между самцом и самкой, так же ухаживают друг за другом, проводят вместе время, — рассказывают сотрудники зоопарка. – И теперь единственное, чего им хочется – вырастить птенца».

Недавно неисполнимое, казалось бы, желание парочки, начало реализовываться — сотрудники зоопарка отдали пингвинам на высиживание яйцо, от которого отказалась самка, проживающая в другом вольере, сообщает ИА «Росбалт».

«Поначалу они очень растерялись и занервничали,  — комментируют работники зоопарка. – Но уже через пару минут сообразили, что делать, и теперь защищают и оберегают яйцо».

Инка настолько трепетно относится к будущему потомству, что уже больше недели не встает с земли, высиживая яйцо, боится, что его могут отнять.

«Он ни на секунду не отходит от яйца, не спускается в воду,  — рассказывают сотрудники. – И он не сдвинется с места, даже если мы предложим ему лучшую рыбу в мире».

По прогнозам работников,  долгожданный птенец должен вылупиться приблизительно через неделю.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/images.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/images-200x199.jpegYuzeneВидеоИспанияНовостиПингвины
В зоопарке Мадрида проживают необычные пингвины – Инка и Раяс, оба самцы, уже на протяжении года ведут себя как влюбленная парочка. 'Они любят друг друга так же, как это бывает между самцом и самкой, так же ухаживают друг за другом, проводят вместе время, — рассказывают сотрудники зоопарка. – И...