21 мая президент Удмуртии Александр Волков встретился с директором государственного зоологического парка республики Светланой Малышевой, сообщает пресс-служба президента и правительства республики. На рабочей встрече были обговорены перспективы развития зоопарка, в частности, вопрос строительства вольеров для копытных животных.
Кроем этого, главе региона сотрудники зоопарка показали новорожденного леопарда. Детеныш представителей семейства кошачьих появился на свет 9 апреля, но по сложившейся традиции работники учреждения тщательно скрывали этот факт во избежание сглаза.

Пятнистая «девочка» родилась весом около полутора килограммов. Сегодня уже стала довольно увесистой синеглазой кошкой. Имя ей пока не придумали. Этим займутся опекуны животного, которые уже открыли блог в Интернете, посвящённый жизни маленькой хищницы. Ирина Романова, входящая в число опекунов леопарда, предлагает назвать Бренда (от слова «бренд»).

«Я очень рад, что у нас есть зоопарк. И здорово, что его обитатели поддерживают нашу демографическую политику», — пошутил Александр Волков. Уже немало редких животных дали потомство на удмуртской земле. Значит, им здесь нравится, в парке созданы отличные условия для них. Мы не зря старались — всё сделали правильно, сказал он. Об этом написала газета «Известия Удмуртской республики».

Сегодня удмуртский зоопарк с удовольствием посещают не только жители республики, но и гости из всех соседних регионов. Они привозят сюда детей, чтоб показать великолепное семейство представителей мировой фауны, в числе которых теперь есть и маленький леопард, родиной которого стала Удмуртия. Специалисты парка уже сегодня-завтра намерены вывести его из вольера на открытую площадку и порадовать посетителей.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/couyuat-210512_31.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/couyuat-210512_31-200x200.jpgYuzeneИжевский зоопаркНовостиРожденияЛеопарды
21 мая президент Удмуртии Александр Волков встретился с директором государственного зоологического парка республики Светланой Малышевой, сообщает пресс-служба президента и правительства республики. На рабочей встрече были обговорены перспективы развития зоопарка, в частности, вопрос строительства вольеров для копытных животных. Кроем этого, главе региона сотрудники зоопарка показали новорожденного леопарда. Детеныш представителей семейства кошачьих...