Белые бенгальские тигрята Зевс и Спирит. Фото iol.co.za

Белые бенгальские тигрята Зевс и Спирит. Фото iol.co.za

А что это такое — белое, пушистое, с полосками и голубыми глазами? Это близнецы – бенгальские белые тигрята Зевс и Спирит. Они родились в ЮАР, в зоопарке Претории. У них есть братишка оранжевого цвета, которого нарекли Аполлон. Тройка котят родилась две недели назад в Feathers Wildlife Park. «Люди любят гладить малышей, прикасаться к ним», — рассказал сотрудник парка Илзе ванн Аардт.

Впервые представленые перед публикой тигрята были в минувшую пятницу. Гостям зоопарка разрешили поиграть с малышами и сделать фото, передает PretoriaNews.

Мать тигрят, Тиффани, и отец Алексей – оранжевого цвета тигры. Детенышей отняли от материнской груди, так как у тигрицы прекратилось молоко. Да и близость агрессивного папаши снижает шансы на выживание молодняка. «Он бы наверняка сожрал их», — поделилась своими наблюдениями Мария Маньяне, «приемная мама» тигрят.

 Мария работает в парке 17 лет и выкармливает тех детенышей, которых пришлость отнять от родителей. Сейчас она кормит тигрят специальным кошачьим молоком из бутылочки через каждые три часа. А через три месяца начнет давать питомцам куриное мясо.

«Бенгальские тигры почти исчезли и тяжело размножаются в неволе, поэтому мы хотим вступить в программу разведения бенгальских тигров», — сообщил ван Аардт.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/3608441554.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/3608441554-200x200.jpgYuzeneНациональные Зоологические Сады в ПреторииНовостиРожденияЭкспортЮАРТигры
А что это такое - белое, пушистое, с полосками и голубыми глазами? Это близнецы – бенгальские белые тигрята Зевс и Спирит. Они родились в ЮАР, в зоопарке Претории. У них есть братишка оранжевого цвета, которого нарекли Аполлон. Тройка котят родилась две недели назад в Feathers Wildlife Park. «Люди любят...