Большинство тюленей впервые обзаводится потомством в возрасте 4-5 лет, но Шелби буквально только что родила своего первенца – а ведь ей уже 16! Малышка появилась на свет 26 апреля в Аквариуме Тихого океана, в отделении тюленей и морских львов. Новорожденная девочка весила около 20 фунтов. Она оказалась совершенно здоровой и нормально развивалась и вела себя. Как видно на видео, снятом в зоопарке, маленькие тюлени умеют плавать сразу после рождения.

Мать и детеныш содержатся вместе, а сотрудники будут продолжать следить за их поведением. Шелби требует особенно пристального присмотра, потому что она стала матерью в первый раз. Неудивительно, что у нее нет особых родительских навыков. Наблюдать за тем, как развивается малышка, можно на сайте Аквариума.

Штат Аквариума внимательно наблюдает за состоянием здоровья и самочувствием всех животных, содержащихся в заведении. Беременность Шелби была выявлена во время последнего осмотра ветеринарного врача д-ра Адамса. Ее оставили на выставке на все время вынашивания щенка, посчитав, что привычное окружение – наилучшая обстановка в ее интересном положении.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic18.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic18-200x200.jpgzoovestnikНовостиСШАФото
Большинство тюленей впервые обзаводится потомством в возрасте 4-5 лет, но Шелби буквально только что родила своего первенца – а ведь ей уже 16! Малышка появилась на свет 26 апреля в Аквариуме Тихого океана, в отделении тюленей и морских львов. Новорожденная девочка весила около 20 фунтов. Она оказалась совершенно здоровой...