Зоопарк Санта Ана в Калифорнии (США) объявил, что 26 апреля здесь родился золотистый львиный тамарин. Он отличается от других тамаринов (их другое название – игрунка) тем, что имеет золотисто-оранжевое лицо и такие же пятна на ладонях. Вес даже взрослых особей не превышает 1 фунта, а малыши весят примерно в 8 раз меньше.

Эти редкие обезьяны в дикой природе живут только на Атлантическом побережье Бразилии, и в этой стране они находятся под опекой государства, поскольку вид классифицируется как вымирающий. Уже несколько десятилетий зоопарки работают над тем, чтобы сохранить численность золотистой львиной игрунки.

Разведение в неволе, восстановление среды обитания, просветительская работа среди населения (одна из угроз – незаконная продажа тамаринов) и возвращение животных в дикую природу – вот только часть международных усилий, направленных на защиту и сохранение золотистых тамаринов. Новорожденный малыш – важный вклад в реализацию этой программы.

Четверо золотистых львиных тамаринов, вместе с еще одиннадцатью особями родственного вида, проживающие в парке Санта Ана, составляют самую большую группу этих редких животных в Северной Америке.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic16.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic16-200x200.jpgzoovestnikНовостиСШАФото
Зоопарк Санта Ана в Калифорнии (США) объявил, что 26 апреля здесь родился золотистый львиный тамарин. Он отличается от других тамаринов (их другое название – игрунка) тем, что имеет золотисто-оранжевое лицо и такие же пятна на ладонях. Вес даже взрослых особей не превышает 1 фунта, а малыши весят примерно в...