Берлинский зоопарк поддерживает множество программ сохранения редчайших видов животных. Один из проектов – сохранении и содействие размножению капибар. Капибара, или водосвинка, крупный грызун размером с ягненка, напоминает Зоовестник.ру. Водится животное исключительно в Южной Америке, где истребляется из-за вкусного мяса.

 

В зоопарке Берлина в середине апреля две самки капибар – Лючия и Елена – принесли в общей сложности 8 детенышей, двое из которых родились мертвыми. Остальные шестеро выжили и великолепно развиваются на просторах вольера с прудом. Там капибарчата пытаются играть даже с водоплавающей птицей.

Маленькие водосвинки легко бегают, забавно чирикая, а при опасности быстро бегут к матери или ныряют в теплую воду. Питаются малыши так же, как и взрослые – травой, которую щиплют на газоне. Свежие стебли приносят капибарам и служители зоопарка. Живут капибары в зоопарке общиной, где доминирует матерый самец Фелипе. Он – отец всех малышей, родившихся в стаде.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/капи2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/капи2-200x200.jpgYuzeneБерлинский зоопаркГерманияНовостиРожденияФотоЭкспортКапибары
Берлинский зоопарк поддерживает множество программ сохранения редчайших видов животных. Один из проектов – сохранении и содействие размножению капибар. Капибара, или водосвинка, крупный грызун размером с ягненка, напоминает Зоовестник.ру. Водится животное исключительно в Южной Америке, где истребляется из-за вкусного мяса.   В зоопарке Берлина в середине апреля две самки капибар – Лючия...