Два месяца назад из зоопарка Токио сбежал пингвин. Сотрудники уже отчаялись его найти живым и здоровым, как вдруг «пропажа» нашлась. Этот пингвин родился в Токийском зоопарке в 2011 году и получил порядковый номер 337. Дерзкий побег из зоопарка отважная птица совершила практически в нереальных условиях. Пингвину пришлось преодолеть 4-метровую стену и зону с колючей проволокой. Затем беглец скрылся в водах Токийского залива.

Все уже думали, что пернатый путешественник в непривычной среде погиб. Акватория залива очень загрязнена, кушать водоплавающей птице там нечего. В конце-концов, пингвин мог угодить под пароход, пишет «Правда.ру».

В мае пингвина Гумбольдта засняли резвящимся в воде. Служители зоопарка тут же начали на него охоту – этот редкий вид птиц и так вымирает, и еще одну особь терять не хотелось. Пингвина ловили и на приманки, и с катера, а птица сопротивлялась. Сейчас стоит вопрос, помещать беглеца в аквариум к остальным птицам, или нет.

«Хотя пингвин был полностью доволен жизнью, он заметно похудел», — сообщил Кахухиро Сакамото, главный по морской природе в Токийском зоопарке.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/japan-fugitive-penguin-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/japan-fugitive-penguin-2-200x200.jpgYuzeneНовостиТокийский зоопаркЭкспортПингвины
Два месяца назад из зоопарка Токио сбежал пингвин. Сотрудники уже отчаялись его найти живым и здоровым, как вдруг «пропажа» нашлась. Этот пингвин родился в Токийском зоопарке в 2011 году и получил порядковый номер 337. Дерзкий побег из зоопарка отважная птица совершила практически в нереальных условиях. Пингвину пришлось преодолеть 4-метровую...