Веселые и доверчивые малыши появились в Ярославском зоопарке у северных оленей. Увидеть их пока нельзя. Едва родившись, мальчишки (один черный, другой светленький) буквально стали социальными сиротами – мамы от них попросту отказались, а потому обоих новорожденных отправили в карантин под присмотр сотрудников, которые теперь отпаивают их из бутылочек козьим молоком. В день каждый малыш выпивает пока чуть больше полулитра, а вот спят они много – почти все время.

-Оленихи не захотели их кормить, поэтому нам пришлось их изолировать, — поясняет заведующая отделом копытных Ярославского зоопарка Юлия Дерябина журналисту «Комсомолькой правды». – В дикой природе, самки оленей новорожденных оленят прячут, а в зоопарках случается так, что наоборот — отказываются от своих малышей.

Мамочки народившихся мальчишек Стеша и Выра теперь почти родственницы. Ведь папа у их детишек один – красавец Юкка. Присоединятся ли к оленьему стаду, когда вырастут малыши пока еще неизвестно. Зато уже сейчас можно сказать, что парочка эта будет очень дружна. Малыши не только с удовольствием играют в догонялки, но и спят, прижавшись друг к другу, а к сотрудникам относятся с детским доверием. Своих опекунов они встречают радостным похрюкиванием.

— Через 2 недели новорожденным будут давать геркулесовую кашу и тертую морковку, — рассказывает Юлия. — Ну, а потом уж листики, свежую траву, веники, сено и соль-лизунец. В вольер мы их выпустим только после того, как они полностью перейдут на взрослый рацион.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/олен.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/олен-200x200.jpgYuzeneНовостиРожденияЯрославский зоопарк (Ярославль, Россия)Олени
Веселые и доверчивые малыши появились в Ярославском зоопарке у северных оленей. Увидеть их пока нельзя. Едва родившись, мальчишки (один черный, другой светленький) буквально стали социальными сиротами – мамы от них попросту отказались, а потому обоих новорожденных отправили в карантин под присмотр сотрудников, которые теперь отпаивают их из бутылочек козьим...