Двое медвежат из калининградского зоопарка летом отправятся на волю. Об этом сообщается на сайте зоопарка. Сейчас малыши вышли на прогулку в зоопарке. После своего рождения 19 января они почти четыре месяца провели в берлоге.
«Медвежата постоянно находятся в движении, играют друг с другом, пытаются покорить «горы», расположенные в их вольере. Мама всегда находится рядом и следит за их безопасностью», — отметили в зоопарке.

Однако уже в июне-июле отправятся на Торопецкую биологическую станцию «Чистый лес» для реабилитации и возвращения в природу, пишет «Комсомолка».

«Много лет сотрудники станции под руководством доктора биологических наук Валентина Пажетнова возвращают в природу бурых медвежат, сирот и родившихся в неволе. К сотрудничеству с ними в этом году присоединился и калининградский зоопарк», — добавили на сайте.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/3784020.pnghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/3784020-200x200.pngYuzeneКалининградский зоопаркНовостиМедведи
Двое медвежат из калининградского зоопарка летом отправятся на волю. Об этом сообщается на сайте зоопарка. Сейчас малыши вышли на прогулку в зоопарке. После своего рождения 19 января они почти четыре месяца провели в берлоге. «Медвежата постоянно находятся в движении, играют друг с другом, пытаются покорить «горы», расположенные в их вольере....