Киви изо всех сил старлся разбить яйцо изнутри, но служителям Оклендского зоопарка пришлось помочь маленькому крепышу. Они отломили кусочек толстой скорлупы, и киви появился на свет. Только что родившийся птенец получил имя Тамакитера, что в переводе с языка маори означает «Дитя солнечного света». Это 24 птенец киви, родившийся в зоопарке Окленда в этом сезоне в рамках операции «Яйцо в гнезде», пишет 3news.co.nz. В пятницу, 18 мая, киви выпустят на волю, в леса новозеландского острова Мотоура. Здесь нет опасности для мохнатых малышей-киви.

 

Самая большая угроза птенцам – собаки, напоминает Зоовестник.ру. Если взрослый киви может за себя постоять, то птенцы беззащитны перед клыками диких собак. Однажды в лесах Вайтанги женщина случайно забыла свою овчарку, и та, похоже, уничтожила 500 киви – целую популяцию…

 

Сохранение яиц киви – это часть глобальной программы, которая спонсируется Департаментом Сохранения (Новая Зеландия) и Королевским лесным обществом охраны птиц. Яйца киви изымают из опасных зон – тех, где орудуют собаки и иные хищники, и переносятся в зоопарк Окленда. Там птенцы вылупляются, их осматривают и отпускают в безопасную среду обитания. Программа работает уже несколько лет в сезон гнездования киви.

Фотографии: Anna Le Souef





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/kiwi-6.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/kiwi-6-200x200.jpgYuzeneМероприятияНовая ЗеландияНовостиОклендский зоопаркФотоЭкспортКиви
Киви изо всех сил старлся разбить яйцо изнутри, но служителям Оклендского зоопарка пришлось помочь маленькому крепышу. Они отломили кусочек толстой скорлупы, и киви появился на свет. Только что родившийся птенец получил имя Тамакитера, что в переводе с языка маори означает «Дитя солнечного света». Это 24 птенец киви, родившийся в...