Майкл Магоу сияет: в его руках пушистые серые комочки с огромными глазами. Это совята. Приемный папа совят, Магоу, служитель Техасского зоопарка, последние несколько недель провел, выхаживая удивительных птиц. Это не обычные совы, а североамериканские совки. В США их называют «восточные визжащие совы».

В зоопарке пятеро совят появились в конце апреля. «Они очень хорошо растут, набирают много веса. Уже доросли до взрослых размеров», — гордится Майкл. Совят привезли на смену умершему самцу Бикеру. Ему было 13 лет, когда он умер от старости. Все сотрудники зоопарка скучают по умной старой сове, пишет victoriaadvocate.com.

Совят привез в зоопарк Техаса Чарльз Портер, который нашел их на газоне. Видимо, когда стригли ветви деревьев, гнездо упало, и родители потеряли совят. С момента прибытия сов держали в карантине. В конце мая их покажут публике. Но не просто так, а в программах и шоу.

 

Совята будут служить пособием для юных американцев. Показывая сов молодежи, дирекция зоопарка надеется, что таким образом удастся привлечь внимание к проблемам дикой природы и заинтересовать ребят жизнью ночных птиц.

 

Совки очень дружелюбны и позволяют легко себя гладить. Они уже привыкли к новому дому и окружающим их людям. Правда, они не очень хорошо летают, однако начали охотиться. Один из совят уже принес первую пойманную собственными коготками мышь.

 

«Как и положено сове, птенец схватил мышь и потащил», — смеется директор зоопарка Андреа Блумберг, показывая на поцарапанную совиными когтями компьютерную мышку.

Если бы совята были в дикой природе, они уже готовились бы покинуть родное гнездо и оставить родителей.«В неволе североамериканские совки живут по 13-15 лет, а природе – 5-7», — рассказывает Майкл Магоу. Он мечтает создать реабилитационный центр для сов, где лечили бы больных птиц, подбирали оставленных птенцов, а затем отпускали на волю. Но, конечно, всех диких животных спасти друг от друга не удастся, и не стоит пытаться, подводит итог Майкл.

Фотографии: Angeli Wright



Реклама
На сайте Два Халата вы сможете не только купить мужской халат, но и найти халаты для всей семьи. Помимо этого данный интернет-магазин продает женскую домашнюю и летнюю одежну и одежду для сна. Все модели снабжены несколькими фотографими, что позволит вам внимательно рассмотреть их перед покупкой. При заказе от 5000 рублей доставка бесплатно.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/0011.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/0011-200x200.jpgYuzeneРепортажиСШАФотоЭкспортСовы
Майкл Магоу сияет: в его руках пушистые серые комочки с огромными глазами. Это совята. Приемный папа совят, Магоу, служитель Техасского зоопарка, последние несколько недель провел, выхаживая удивительных птиц. Это не обычные совы, а североамериканские совки. В США их называют «восточные визжащие совы». В зоопарке пятеро совят появились в конце апреля....