Киевский зоопарк. Фото: izvestia.com.ua

Киевский зоопарк. Фото: izvestia.com.ua

Шестилетний самец поселится возле бассейна. В его распоряжение планируют предоставить солнечный зонтик и двух слоних.
Киевский зоопарк нашел замену умершему несколько лет назад слону Бою. Как пишет Сегодня, в мае-июне в реконструированный вольер у бассейна, огражденный вместо забора гигантскими камнями, привезут шестилетнего слоненка. Откуда животное, в зверинце не рассказывают для сохранения интриги, передает liga.net.

По словам директора зоопарка Алексея Толстоухова, слоненка Киеву за $100 тыс. купил экс-мэр столицы Александр Омельченко. Ему дадут право дать имя новому обитателю зверинца. Толстоухов подумывает и о покупке пары слоних: «Мы сейчас ведем переговоры по поводу самочек. И, конечно же, ищем спонсора, который оплатит их, две слонихи будут стоить около 350 тыс. евро».

Напомним, в конце 2011 года столичный зоопарк попал в Топ-5 худших зверинцев мира по версии немецкой газеты Bild и организации по защите животных PETA. Его назвали местом, где нельзя содержать животных. Череда смертей в зверинце не прекращается вот уже несколько лет подряд. В марте зверинец лишился ламы и крокодила.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/ArticleIcon_33106.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/ArticleIcon_33106-200x200.jpgYuzeneКиевский зоопаркНовостиПереездыСлоны
Шестилетний самец поселится возле бассейна. В его распоряжение планируют предоставить солнечный зонтик и двух слоних. Киевский зоопарк нашел замену умершему несколько лет назад слону Бою. Как пишет Сегодня, в мае-июне в реконструированный вольер у бассейна, огражденный вместо забора гигантскими камнями, привезут шестилетнего слоненка. Откуда животное, в зверинце не рассказывают для...