В Пражском зоопарке – пополнение, это два детеныша северного оленя: мальчик и девочка. Мальчик родился 13 февраля, а девочка – на 3 дня позже. С 20 апреля их уже показывают посетителям парка. Отцом обоих малышей является северный олень Мирда, который тоже появился на свет в Праге, а матери, внимательно наблюдающие сейчас за своими детьми, у них разные.

Огромные, широко раздвинутые копыта оленят, дающие почти круглый отпечаток, устроены таким образом, чтобы создавать надежную опору на мягкой почве в тундре, где они живут в дикой природе. Также они очень удобны, чтобы раскапывать снег в поисках пищи.

Северный олень — вид, проживающий в северных районах Европы, Азии, Северной Америки (там их называют карибу), в тундре, где уже не растут деревья. Одомашненные много тысяч лет назад, они используются главным образом как вьючные животные, а также для получения молока, мяса, шкур. Именно эти животные вот уже много столетий составляют экономическую основу культуры народов Севера. Сегодня их разводят во многих зоопарках мира, так что посетители могут видеть северных оленей далеко за пределами родных для них арктических территорий.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic6.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic6-200x200.jpgzoovestnikНовостиПражский зоопаркФото
В Пражском зоопарке – пополнение, это два детеныша северного оленя: мальчик и девочка. Мальчик родился 13 февраля, а девочка – на 3 дня позже. С 20 апреля их уже показывают посетителям парка. Отцом обоих малышей является северный олень Мирда, который тоже появился на свет в Праге, а матери, внимательно...