В зоопарке Белфаста праздник: впервые после 1997 года здесь появился на свет детеныш шимпанзе. Маленькая Люси родилась 17 марта у Лиззи и Энди.

По словам сотрудников зоопарка, они готовились отмечать сорокалетие Лиззи этим летом, так что были немало удивлены, обнаружив ее беременность. Она и прежде была хорошей матерью, можно надеяться, что этот раз не будет исключением. Другие члены семьи (а их пятеро) также уделяют малышке массу внимания. Посетители парка всегда приходят в восторг от шимпанзе, возможно, потому, что в них люди отчасти узнают себя: известно, что ДНК шимпанзе и человека совпадают на 98%.

Шимпанзе происходят из западной части Центральной Африки. По мнению природоохранных организаций, существует высокий риск их исчезновения в дикой природе. За последние 30 лет популяция уменьшилась более чем на 66%. Виной тому – вырубка лесов, охота и другие факторы.

Вот почему зоологические парки играют важнейшую роль в сохранении этого вида. Шимпанзе в зоопарке Белфаста – часть всемирной программы по их разведению. Программа основывается на рекомендациях специалистов, учитывающих множество факторов. Однако рождение Люси – незапланированное событие, так как произошло вопреки этим рекомендациям.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic2-200x200.jpgzoovestnikИрландияНовостиФото
В зоопарке Белфаста праздник: впервые после 1997 года здесь появился на свет детеныш шимпанзе. Маленькая Люси родилась 17 марта у Лиззи и Энди. По словам сотрудников зоопарка, они готовились отмечать сорокалетие Лиззи этим летом, так что были немало удивлены, обнаружив ее беременность. Она и прежде была хорошей матерью, можно надеяться,...