Японцы отличаются своим нестандартным мышлением. Совсем недавно власти городка Тайджи решили создать в прилегающей бухте открытый океанариум. Здесь будут содержаться дельфины, касатки и киты. Все бы ничего, но городок это не простой. Здесь веками местное население охотилось на дельфинов, китов и касаток. Вода в бухте регулярно окрашивается в насыщенный красный цвет из-за крови убитых животных. И отказываться от охоты и выбраковки морских млекопитающих японцы из округа Вакаяма не собираются. TheGuardian напоминает, что здесь ежегодно убивают до 2000 тысяч крупных морских обитателей. Только в 2012 году уже было убито 948 дельфинов.

Однако работы по обустройству бухты скоро начнутся. Отлов обитателей океанариума сложным не представляется. Японцы отсюда же продают китов и дельфинов в аквапарки по всему миру. За живого кита, кстати, можно получить 10 миллионов йен, а за забитого – всего 50 тысяч.

Мировая общественность порицала китобойный промысел с давних пор. И в 2009 году давление на Тайджи увеличилось – после выхода документального фильма о жестоком промысле. Нужно сказать, что режиссер фильма Луи Психойос вынужден был снимать все происходящее тайно, на скрытую камеру.

Кадры охоты на китов поразительны. За много веков методы рыболовов не изменились – они все также пугают и загоняют морских млекопитающих в бухту, выставляют сети и забивают напуганных животных.

Жители городка полагают, что живые киты принесут куда больше прибыли, чем мертвые. Именно поэтому местное население выступает за постройку аквапарка и океанариума. Строительство начнется в ближайшие пять лет. Пока что правительство префектуры пытается уладить различные щекотливые вопросы с рыбаками.

«Мы построим город китов, но и охоту на дельфинов все равно продолжим», — сообщил мэр Тайджи Казутака Санген. По его словам, это исторический промысел, а отказываться от своих корней японцы пока не готовы.

К слову, режиссер скандального фильма о японских китобоях из Тайджи назвал свою картину «Любовным посланием к рыбакам Тайджи»…



Реклама
Компания "SaunDay" поможет вам со строительством сауны, в том числе и "под ключ". SaunDay занимается не только проектированием, строительством и подажей саун. Здесь вам могут разработать индивидуальный проект, и вести вас дальше через весь процесс, чтобы в итоге вы получили сауну своей мечты.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/Japanese-fishermen-riding-008.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/Japanese-fishermen-riding-008-200x200.jpgzoovestnikЭкспортЯпонияДельфины,Киты
Японцы отличаются своим нестандартным мышлением. Совсем недавно власти городка Тайджи решили создать в прилегающей бухте открытый океанариум. Здесь будут содержаться дельфины, касатки и киты. Все бы ничего, но городок это не простой. Здесь веками местное население охотилось на дельфинов, китов и касаток. Вода в бухте регулярно окрашивается в насыщенный...