Жираф. Фото: пресс-служба зоопарка

Жираф. Фото: пресс-служба зоопарка

Сегодня в зоопарке Красноярска у жирафов праздник: их выпустили в открытый уличный вольер. Всю суровую зиму теплолюбивые обитатели африканских саванн провели в отапливаемом помещении, и только сегодня жирафы начали осваиваться в летнем просторном вольере, сообщила Зоовестник.ру пресс-служба зоопарка «Роев ручей».

Всего в парке флоры и фауны живет шестеро жирафов, из них два самца и четыре самки. Удивительные животные так же прелестны, как и в дикой природе. Кстати, африканский взрослый жираф может ударом копыта убить льва, а главными врагами пятнистых длинношеих являются люди. Поэтому жираф находится на грани вымирания и даже занесен в Международную Красную Книгу.

Содержание жирафов в Красноярске, в сердце Сибири, очень сложно. Для животных, доставленных прямиком из ЮАР, были построены специальные теплые помещения с очень высокими потолками. Но томиться всю зиму там копытным сложно, поэтому выход на свежий воздух стал большим праздником. Рады прекрасным живым экспонатам и посетители, теперь они могут рассмотреть жирафов «один на один».

 Кормить гигантов строго запрещено. Все мы помним случай с жирафом в зоопарке Индонезии – животное погибло из-за того, что посетители давали ему еду в пластиковой упаковке…





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/жирафик.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/жирафик-200x200.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"МероприятияНовостиЭкспортЖирафы
Сегодня в зоопарке Красноярска у жирафов праздник: их выпустили в открытый уличный вольер. Всю суровую зиму теплолюбивые обитатели африканских саванн провели в отапливаемом помещении, и только сегодня жирафы начали осваиваться в летнем просторном вольере, сообщила Зоовестник.ру пресс-служба зоопарка «Роев ручей». Всего в парке флоры и фауны живет шестеро жирафов, из...