У природы все продумано, и животные рожают в пору, когда становится теплее и легче отыскать корм. Хоть обитателям зоопарка корм искать и не надо, но они от «естественного расписания» ни на шаг не отходят. В начале марта двух медвежат родила глухая медведица – в прошлом знаменитая цирковая артистка. А 7 мая семейство рысей обзавелось тремя очаровательными котятками. И если рысята мирно спят под боком у мамы, то медвежата развернули бурную деятельность – носятся по клетке, дерутся друг с другом и требуют прогулок на свежем воздухе, пишет «Комсомольская правда».

— Мы назвали их Машей и Мишей, — говорит Елена, сотрудница зоосада. – У нас есть еще один медвежонок Кузьма, но его владелец зоопарка покупал отдельно. Пытались поселить его вместе с этими медвежатами, но они начинают драться. Дело в том, что Миша оригинально выражает привязанность к сестре – ночью он обсасывает ей ушки так, что утром они все мокрые. Так же он пытался поступать и с Кузей, но тот такой нежности не принял. В общем, Кузя живет на безопасном отдалении от брата с сестрой. Он обожает манную кашу и в состоянии есть ее целыми днями. Правда, Маша с Мишей придерживаются такой же диеты. Миша гулять не любит и с трудом дается на руки сотрудникам зоопарка. А вот Маша сама просится на прогулки – у нее даже есть любимое дерево, по которому она лазит часами.





YuzeneВладивостокский зоопаркНовостиРожденияФотоМедведи,Рыси
У природы все продумано, и животные рожают в пору, когда становится теплее и легче отыскать корм. Хоть обитателям зоопарка корм искать и не надо, но они от «естественного расписания» ни на шаг не отходят. В начале марта двух медвежат родила глухая медведица – в прошлом знаменитая цирковая артистка. А...