Самая знаменитая хищница Украины — Тигрюля — стала мамой сразу четверых малышей. Они появились на свет накануне вечером. Само рождение в неволе редких красно-книжных бенгальских тигров — уже событие мирового масштаба, а тут еще один из «мальчиков» оказался альбиносом. О бэби-буме в Ялтинском зоопарке — Максим Кошелев.

Малышам всего сутки от роду. Это первое потомство пары белых бенгальских тигров Тигрюли и Патриса. Пополнения их семейства сотрудники зоопарка ждали еще в начале января. Однако тогда беременность Тигрюли оказалась ложной. Зато сейчас хищники подарили зверинцу сразу четыре мяукающих комочка — трех мальчиков и девочку, сообщает podrobnosti.ua.

Сергей Терещук, врач ветеринарной медицины:

— Родились все крепкие, один 900 грамм, второй 1000 грамм, и 1100 и 1300 грамм. То есть, достаточно крупные для этих кошачьих — тем более четыре особи Тигрюля выносила.

Новорождённых малышей забрали у молодой мамы — уж слишком редкие это животные, чтобы рисковать и оставлять их в вольере со взрослыми хищниками. Тем более, что один из тигрят — оказался альбиносом — ему нужен особый уход.

Фото: сайт Ялтинского зоопарка

Сергей Терещук, врач ветеринарной медицины:

— Они рождаются изначально уже со слабым иммунитетом. То есть, сейчас будут максимально прилагаться усилия, чтобы животное-альбинос было в максимально хорошей форме.

Директор зоопарка не скрывает гордости — во всем мире бенгальских тигров осталось чуть более ста. А тут — сразу четверо замечательных малышей.

Олег Зубков, директор Ялтинского зоопарка:

— Вот он, альбинос. Он белого цвета. И уже эти полоски не появятся у него в будущем. Вот так и будет вот таким белесым — только на голове у него два пятнышка. Двух из этих тигров мы оставим для своего нового парка «Тайган», а ну, а два — уедут по различным программам в другие зоопарки мира.

Однако рождение белых тигров — не единственная радость сотрудников зверинца. В Ялтинском зоопарке настоящий бэби-бум.

Максим Кошелев, корреспондент:

— Ялтинский зоопарк сейчас напоминает детский сад. Или скорее даже ясли. Помимо четырех новорожденных бенгальских тигрят, здесь еще 18 носух и вот такая вот японская макака Леля.

Все родители ялтинских зверят — получают усиленное питание, чтобы побыстрее восстановить силы. А малышей сотрудники зоопарка — заботливо опекают, дни напролет наполняя питательными молочными смесями бутылочки с сосками.





YuzeneНовостиРожденияФотоЯлтинский зоопарк Поляна СказокТигры
Самая знаменитая хищница Украины - Тигрюля - стала мамой сразу четверых малышей. Они появились на свет накануне вечером. Само рождение в неволе редких красно-книжных бенгальских тигров - уже событие мирового масштаба, а тут еще один из 'мальчиков' оказался альбиносом. О бэби-буме в Ялтинском зоопарке - Максим Кошелев. Малышам всего сутки...