Бристольский зоопарк в Великобритании отмечает появление более чем 140 тарантулов, относящихся к антильским тарантулам-птицеедам. Сейчас, в возрасте примерно 4 недель, они достигли размера чуть большего, чем размер пятипенсовой монеты и окрашены в «металлик» с темно-синим оттенком. Посетителям зоопарка показывают это свежее пополнение через окошко в помещении, предназначенном для разведения тропических беспозвоночных.

По словам Марка Бушелла, представляющего администрацию зоопарка, этот вид – самый красивый среди всех тарантулов. В момент появления эти паучки совсем маленькие, полупрозрачные, но по мере того, как вырастают, они постепенно превращаются в голубых пушистых тарантулов, настоящее наслаждение для глаз.

Разведение этих пауков – огромное достижение британских ученых. Сотрудники, занимающиеся беспозвоночными в Бристольском зоопарке, получили не просто ценный опыт, а инструменты, позволяющие успешно разводить различные виды пауков, включая те из них, которые находятся под угрозой вымирания.

Антильские пауки происходят с Мартиники и являются очень популярными благодаря своей привлекательной окраске и довольно покладистому характеру.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic6.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic6-200x200.jpegzoovestnikБристольский зоопаркНовостиФото
Бристольский зоопарк в Великобритании отмечает появление более чем 140 тарантулов, относящихся к антильским тарантулам-птицеедам. Сейчас, в возрасте примерно 4 недель, они достигли размера чуть большего, чем размер пятипенсовой монеты и окрашены в «металлик» с темно-синим оттенком. Посетителям зоопарка показывают это свежее пополнение через окошко в помещении, предназначенном для разведения...