У Сорри (Saarai), трехлетней самки двугорбого (бактрианского) верблюда в зоолого-ботаническом саду Цинциннати, 23 апреля появился верблюжонок – это ее первенец. Предыдущее рождение верблюжонка отмечалось в Цинциннати почти 30 лет назад, в 1983 году, так что этого события весь штат парка ожидал с нетерпением.

Сорри стала проявлять беспокойство рано утром в понедельник, и тогда же сотрудники заметили, что она перестала есть и вообще ведет себя необычно. К середине дня стали заметны первые признаки активной родовой деятельности. Поэтому помещение закрыли для посетителей, и вскоре Сорри родила теленка, отец которого, трехлетний Хамфри, наблюдал за происходящим из соседнего помещения. Буквально через 40 минут малыш попытался встать, а сейчас и мать, и детеныш чувствуют себя прекрасно, хотя их еще и не показывают публике.

В соответствии с распространенной практикой, сотрудники зоопарка обратились к своим посетителям помочь в выборе имени для новорожденного. Интернет-голосование за один из 3 вариантов (Генри, Лин и Кейн) продолжалось вплоть до конца апреля, а на 1 мая намечена процедура объявления выбранного имени.

Источник: ЗооВестник.ру





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic3.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/05/pic3-200x200.jpegzoovestnikЗоопарк ЦинциннатиНовостиФото
У Сорри (Saarai), трехлетней самки двугорбого (бактрианского) верблюда в зоолого-ботаническом саду Цинциннати, 23 апреля появился верблюжонок – это ее первенец. Предыдущее рождение верблюжонка отмечалось в Цинциннати почти 30 лет назад, в 1983 году, так что этого события весь штат парка ожидал с нетерпением. Сорри стала проявлять беспокойство рано утром в...