В любимом нижегородцами зоопарке «Лимпопо» наступившей весной малыши родились в семьях серых и канадских волков, черно-бурых лис, енотов, кроликов. В сумке кенгуру Беннета явно шевелится юный кенгуренок, который пока не выглядывает из своего укрытия. Вывели потомство птицы – Гульдовые амадины и декоративные голуби. «Также в 2012 году в зоопарке «Лимпопо» родились два козленка, 11 ягнят, два альпачонка и три медвежонка. Впервые в зоопарке «Лимпопо» на свет появились птенцы эму – австралийских «страусят» уже трое, но, скорее всего, их количество будет расти. Пока все малыши находятся в инкубаторе, но как только они подрастут, увидеть их смогут все нижегородцы«, — сообщает пресс-служба зоопарка.

Готовятся стать родителями серые журавли: самка уже села на гнездо, и, вероятно, через месяц снова станет мамой. Пытаются высидеть потомство соколы балобаны и совы длиннохвостые неясыти. Строительством гнезда занимается черный ворон Гоша и орлан-белохвост, пишет «Комсомолка».

На газоне, расположенном во второй части зоопарка, с наступлением весны снова гуляют павлины, радуя своей красотой нижегородцев. В этом году впервые шикарный хвост могут продемонстрировать не только обыкновенные, но и белые павлины, которые в прошлом году еще не обзавелись таким потрясающим украшением. Эти необычайно красивые птицы, раскрыв своих хвосты, устраивают павлиньи танцы, сражаясь друг с другом за внимание самочек.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/1335247915_nosuha.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/1335247915_nosuha-200x200.jpgYuzeneНижегородский зоопарк "Лимпопо"НовостиРожденияВолки,Лисы,Олени
В любимом нижегородцами зоопарке «Лимпопо» наступившей весной малыши родились в семьях серых и канадских волков, черно-бурых лис, енотов, кроликов. В сумке кенгуру Беннета явно шевелится юный кенгуренок, который пока не выглядывает из своего укрытия. Вывели потомство птицы – Гульдовые амадины и декоративные голуби. 'Также в 2012 году в зоопарке...