Маленький лемурчик в зоопарке Толедо

Маленький лемурчик в зоопарке Толедо

Город Толедо – это не только в Испании, но и в США. В штате Огайо, в городском зоопарке Толедо, родились маленькие кольцехвостые лемурчики. Три взрослых лемура-родителя приехали из Северной Каролины. Однако до сих пор потомства у животных не было. На днях Фреска – так зовут первую самочку – принесла двойню. Вторая самка – Фанта – родила одного пушистого малыша. Отец у лемурчиков общий, его зовут Оливер. Он – уроженец зоопарка Туманного Альбиона, приехал из зоопарка Нью-Бостон в Англии.

Сейчас посетители еще не могут смотреть на лемурье пополнение, пишет toledoblade.com. Вольеры закрыты от посторонних глаз для того, чтобы ранее не рожавшие самки адаптировались к своему новому «материнскому» статусу.

Зоовестник.ру напоминает, что на родном Мадагаскаре кольцехвостые лемуры находятся под угрозой исчезновения из-за браконьерства, охоты и утраты среды обитания (вырубка лесов). Зоопарк Толедо всеми силами поддерживает программу Ассоциации зоопарков и аквариумов по разведению кольцехвостых лемуров.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/A-lemur-at-the-Toledo-Zoo-holds-its-2-week-old-offspring.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/A-lemur-at-the-Toledo-Zoo-holds-its-2-week-old-offspring-200x200.jpgYuzeneНовостиРожденияСШАФотоЭкспортЛемуры
Город Толедо – это не только в Испании, но и в США. В штате Огайо, в городском зоопарке Толедо, родились маленькие кольцехвостые лемурчики. Три взрослых лемура-родителя приехали из Северной Каролины. Однако до сих пор потомства у животных не было. На днях Фреска – так зовут первую самочку – принесла...