21 апреля в 11 часов в белгородском зоопарке состоятся проводы льва Арчибальда в московский приют «Бим». Именно туда неравнодушные горожане вместе с активистами общества «Преданность» отправляют царя зверей.
Лев уезжает в Москву по состоянию здоровья, пишет БЕЛ.RU. Как отмечают в обществе защиты животных «Преданность», в белгородском зоопарке не могут оказать необходимую Арчи помощь. Чтобы не усыплять белгородского любимца, активисты «Преданности» нашли для него новый дом – московский приют «Бим», который согласился принять Арчи.

«Там ему окажут необходимую ветеринарную помощь и обеспечат приемлемые условия существования», – отмечают защитники животных.

В сообществе «Спасём Арчи» в соцсети «Вконтакте» и «Живом журнале» организатор масштабной кампании по спасению жизни льва Александр Пыж отмечает, что в лечении крупных кошачьих есть специфика, и для этого животному действительно требуется переезд в «Бим».

«Мы спасли нашего Арчибальда. Спасибо за это всем, кто помогал. Горжусь каждым, кто сделал, что мог», – отмечает Александр Пыж.

Летом 2009 года ещё львёнком Арчи в плохом состоянии нашли белгородские таможенники в поезде на российско-украинской границе. Малыш долгое время провёл в тесной клетке, отчего у него развился ряд заболеваний, начиная от искривления лап и заканчивая проблемами с позвоночником. С возрастом проблемы со здоровьем у Арчи только усугубились.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/64334.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/64334-200x200.jpgYuzeneБелгородский зоопаркВетеринарияЗоопарки РоссииНовостиПереездыЛьвы
21 апреля в 11 часов в белгородском зоопарке состоятся проводы льва Арчибальда в московский приют «Бим». Именно туда неравнодушные горожане вместе с активистами общества «Преданность» отправляют царя зверей. Лев уезжает в Москву по состоянию здоровья, пишет БЕЛ.RU. Как отмечают в обществе защиты животных «Преданность», в белгородском зоопарке не могут оказать...