В зоопарке Alligator Bay французского города Бовуар пополнение — из США прибыли аллигаторы-альбиносы. Две самки и самец присоединятся к более чем 200 аллигаторам и крокодилам, живущим в зоопарке Alligator Bay в условиях, воссоздающих их естественную среду обитания, передают РИА Новости.

В настоящее время считается, что причиной альбинизма является отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей. Животные-альбиносы очень чувствительны к солнечному свету.

В природе отсутствие естественного пигмента кожи сильно осложняет жизнь аллигатора.

Животным-альбиносам трудно охотиться, и они чаще становятся жертвой хищников. Так, аллигаторы-альбиносы в природе живут не более 24 часов после появления на свет, пишет портал priroda.su.

Зато в зоопарках животных-альбиносов любят – необычные звери всегда привлекают посетителей.

 

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/625221529.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/625221529-200x200.jpgYuzeneРепортажиФотоФранцияКрокодилы
В зоопарке Alligator Bay французского города Бовуар пополнение - из США прибыли аллигаторы-альбиносы. Две самки и самец присоединятся к более чем 200 аллигаторам и крокодилам, живущим в зоопарке Alligator Bay в условиях, воссоздающих их естественную среду обитания, передают РИА Новости. В настоящее время считается, что причиной альбинизма является отсутствие (или...