В зоопарке Веллингтона, что в Новой Зеландии, служители зоопарка долго ждали знаменательного события – рождения маленького геккончика. И вот, малюсенькое существо, ростом с мизинец врослого человека, наконец, появилось в террариуме у лесных гекконов. «Мы вынуждены были забрать геккончика от родителей, так как лесные ящерицы не прочь закусить собственным детенышем», — рассказали сотрудники зоопарка.

Зоовестник.ру отмечает, что новозеландские лесные гекконы – самые примитивные из гекконов. Этот вид появился на территории нынешней Новой Зеландии еще во времена, когда существовал сверхматерик Гондвана – то есть, 80 миллионов лет назад. И сегодня гекконы вымирают из-за вырубки лесов и нападения привезенных человеком хищников (в особенности, от лап кошек).

«Малыш – целый дюйм настоящего очарования, — рассказал служитель зоопарка Эста Уилсон-Берк порталу 3news.co.nz. – Мы кормим его молодой саранчой, которая размером чуть поменьше мухи. Другую геккончик пока не прожует. Еще мы даем ему нектар, который распыляем на листья в его личном мини-вольере. Так что пьет он нектар как в природе, слизывая с листочка».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/new-zealand-gecko.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/new-zealand-gecko-200x200.jpgYuzeneАвстралияНовостиРожденияФотоЭкспортГекконы
В зоопарке Веллингтона, что в Новой Зеландии, служители зоопарка долго ждали знаменательного события – рождения маленького геккончика. И вот, малюсенькое существо, ростом с мизинец врослого человека, наконец, появилось в террариуме у лесных гекконов. «Мы вынуждены были забрать геккончика от родителей, так как лесные ящерицы не прочь закусить собственным детенышем»,...