Шимпанзе в зоопарке. Фото с tochek.net

Шимпанзе в зоопарке. Фото с tochek.net

В Казанском зоопарке появились 4 новых питомца – шимпанзе: 1 девочка и 3 мальчика. Они приехали в Казань прямо из Гвинеи. Изначально планировалось, что в столице Татарстана животные проведут 2 месяца, но сейчас администрация зоопарка ведет переговоры о продлении этого срока. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила и.о. директора казанского зоопарка Гузель Горбанева.

«Глядя на шимпанзе, люди часто узнают свои манеры, повадки. Но в содержании это очень сложные животные. Достигая взрослого возраста, они становятся очень опасными, агрессивными, с неуравновешенной психикой», — рассказала и.о. директора.

Также, по ее словам, у Казанского зоопарка давно была идея завести шимпанзе, уже даже вольер подготовили, но в прошлый раз эту идею воплотить в жизнь не удалось. «И вдруг по счастливой случайности наш знакомый, который занимается поставкой животных по всему миру, предложил нам такой вариант – взять шимпанзе на передержку. Нас заинтересовало это предложение. Потому что если в дальнейшем мы планируем приобрести шимпанзе, нам необходимо получить опыт работы с этими животными», — отметила Г.Горбанева.

Кстати, в казанском зоопарке в последний раз шимпанзе были очень давно – около 40 лет назад.

Как рассказала заведующая отделом «Экзотариум» Казанского зооботсада Татьяна Ганибаева, из всех человекообразных обезьян именно шимпанзе являются всеядными. «Количество хромосом у шимпанзе такое же, как у человека, и генотип на 80 процентов совпадает. Продолжительность жизни этих обезьян порядка 40 лет, взрослые шимпанзе весят около 70 кг. Они постоянно в каком-то поиске, у них очень развита мимика, они издают около 30 видов звуков», — пояснила Т.Ганибаева.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/1289811086431.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/1289811086431-200x200.jpgYuzeneКазанский зоопаркНовостиПереезды
В Казанском зоопарке появились 4 новых питомца – шимпанзе: 1 девочка и 3 мальчика. Они приехали в Казань прямо из Гвинеи. Изначально планировалось, что в столице Татарстана животные проведут 2 месяца, но сейчас администрация зоопарка ведет переговоры о продлении этого срока. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила и.о. директора...