В минувшие выходные в казанском зоопарке прошел «День сладкоежки». В этот день посетителям разрешалось кормить медведей, да не чем нибудь — а мороженым, пишет газета «ProГород Казань». Бурые мишки, которые уже отогрелись на апрельском солнышке, не возражали против охлажденного лакомства и с удовольствием позировали «кормильцам». Помимо мороженого косолапых обитателей зооботсада кормили печеньями.

От вольера к вольеру посетители казанского зоопарка добирались на конных упряжках мощностью в одну лошадиную силу. Малыши, спрятавшись за широкими спинами родителей, потихоньку «воровали» угощения, предназначенные для медведей.

Самому протянуть печенье медведю — слишком опасно, поэтому кормили их сотрудники зооботсада. Но посетители могли выбрать животное, которое получит от них лакомство, положив печенье в соответствующий контейнер.

«Боди-Арт» по-зоопарковски — легким движением руки сотрудники зооботсада превращали малышню в экзотических зверей и птиц.


Из всех лакомств бурые мишки предпочитали мороженое.Чтобы не пропустить добавку приходилось держать уши на макушке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/den_sladkoezhki12.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/04/den_sladkoezhki12-200x200.jpgYuzeneКазанский зоопаркМероприятияНовостиМедведи
В минувшие выходные в казанском зоопарке прошел 'День сладкоежки'. В этот день посетителям разрешалось кормить медведей, да не чем нибудь - а мороженым, пишет газета 'ProГород Казань'. Бурые мишки, которые уже отогрелись на апрельском солнышке, не возражали против охлажденного лакомства и с удовольствием позировали 'кормильцам'. Помимо мороженого косолапых обитателей...